Amigos da boa mesa:
Seguem sugestões de combinações de queijos, ocasiões adequadas aos mesmos, quantidades e número de pessoas servidas. Aproveitem!
Happy Hour:
225g de queijo Emmental
225g de queijo Roquefort
225g de queijo Brie
225g de queijo Reblocom
Esta quantidade serve 6 pessoas. Preferencialmente, sirva acompanhado de tomates frescos com ervas e manjericão, frutas secas ou geléia de frutas e mel, se possível trufado.
Noite queijos e Vinhos:
225g de queijo Roquefort
225g de queijo Prima Donna
225g de queijo Brie
225g de queijo Parmesão
Esta quantidade serve 6 pessoas. Apresente os queijos com espaço individualizado. O parmesão deve ser servido em lascas. Deguste os queijos na ordem apresentada, com pães frescos e de sabor neutro.
Petiscos antes do Almoço ou do Jantar:
225g de queijo Provolone
225g de queijo Cheddar
225g de queijo Mussarela
225g de queijo Estepe
Esta quantidade serve 6 pessoas. Corte os queijos em cubos médios e sirva acompanhado de pães neutros, frutas frescas e castanhas. Não sirva mais de quatro acompanhamentos.
Piemontesa para dias Frios:
225g de queijo Taleggio
225g de queijo Gorgonzola
225g de queijo Fontina
225g de queijo Castelmagno
Esta quantidade serve para 6 pessoas. Cortes os queijos de acordo com o seu formato e sirva em placas retangulares de mármore ou granito, com superfícies lisas e não porosas. Biscoitos como grissini e massinhas assadas como foccacia e crostini são ótimos acompanhamentos para estes queijos, típicos da região de Piemonte, na Itália.
Por hoje é só. Saudações Buenavistianas!
abril 29, 2010 at 6:31 pm
eu amei as fotos as fotos ajudaram a minha filha a estudar!!!
fevereiro 27, 2011 at 5:36 am
e muito muito legal.
gostei muito muito