ingredientes

Massa

  • 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
  • sal a gosto

Molho

  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • orégano e cebolinha gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 sachet de extrato de tomate (340g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola.

Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água.Refogar até amolecer.

Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água.Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha.

Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes.

Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes,a farinha vai colocando aos poucos.

Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado.

Colocar aos poucos em água fervente.Quando subirem retirar e colocar em escorredor.

Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado.