Ingredientes:
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
400 g de pão torrado
500 ml de azeite português extravirgem
Manjericão a gosto
Alecrim a gosto
500 g de batata bolinha
1 cabeça de alho

Modo de preparo:
No fundo de uma travessa, coloque o azeite e disponha
as postas de bacalhau com a pele para cima.
Amasse o alho com casca e adicione por cima das postas,
junto com alguns ramos de alecrim. Regue com azeite
e leve ao forno para assar por 5 minutos.
Embrulhe as batatas bolinhas em papel-alumínio e leve para assar
por 20 minutos ou até ficarem macias.
Em uma panela com água fervendo, acrescente as folhas do manjericão
por um segundo e, em seguida, mergulhe-as em água
com gelo, para interromper o cozimento.
Bata no liquidificador o manjericão com azeite até ficar tudo bem
misturado, coe e reserve.
No mesmo liquidificador, bata as torradas de pão e vá colocando o azeite aos poucos
para incorporar.
Depois de assadas, amasse levemente as batatinhas com o dedo e acrescente na travessa,
junto ao bacalhau.
Coloque por cima das postas a farofa de pão com o azeite de manjericão.

Regue com o azeite do fundo da travessa e leve ao forno para dourar.
Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

Como preparar:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wwDdXuHSaRI