Os orientais têm um apreço pela arte e ela está em tudo o que fazem. É uma dimensão da sua religião e envolve a escrita, o pensamento matemático, filosófico e também no elemento estético em sua alimentação.

Neste post, preparei uma receita japonesa muito saborosa e bem aceita em todo o mundo, o Yakisoba. Preparado à base de legumes e macarrão (sobá) frito, o Yakisoba pode ou não levar carne. O macarrão não é o italiano, mas sim o lámen. Existe o lámen de preparo rápido, em menos de um minuto e o tradicional, que ferve por cinco ou seis minutos.

Bom, chega de conversa e vamos logo para esta deliciosa e tradicional receita oriental.

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Receita Yakisoba (serve 6 pessoas)

Ingredientes:153  320x240 yakisoba1 Receita e Harmonização de Yakisoba

  • Uma panela wok, (com formato de chapéu chinês) ou frigideira larga e funda
  • 5 folhas de acelga picadas, a parte branca pode ser em tiras médias
  • 80g de broto de feijão
  • Uma cenoura em tiras finas
  • 150g de cogumelos shiitake ou shimeji
  • 5 vagens em corte diagonal
  • 4 flores de brócolis em lâminas médias
  • 200ml de fundo de frango
  • 30ml de óleo de girassol misturado com 20ml de azeite de oliva
  • 20ml de saquê
  • 50ml de shoyu
  • 5ml de óleo de gergelim torrado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 10g de Aji-no-moto, glutamato monossódico
  • 200g de sobá, macarrão próprio para o yakisoba (pode ser usado o instantâneo, mas não frita bem).

Modo de preparo:

1. Corte os legumes de acordo com a receita e agrupe-os à parte;
2. Cozinhe o macarrão até o ponto ideal e reserve-o. Para não grudar, hidrate com um fio de azeite;
3. Aqueça o óleo misturado com azeite, evite deixar queimar e acrescente todos os legumes, exceto o broto de feijão;
4. Deixe no fogo por alguns minutos, mexendo para refogar por igual. Os legumes não podem ficar muito passados, o ideal é deixá-los “al dente”;
5. Acrescente o shoyu, o saquê e o Aji-no-moto, misture bem;
6. Acrescente o broto de feijão e deixe por mais um minuto;
7. Finalize com o óleo de gergelim e a pimenta do reino;

Sugestão de Harmonização:

Harmonize com um bom vinho branco ou um espumante extra dry. O Santa Rita Reserva Sauvignon Blanc e o Le Rosé de Mouton Cadet também são ótimas opções.

Santa Rita Reserva Sauvignon Blanc 150x300 Receita e Harmonização de YakisobaLe Rose Mouton Cadet 150x300 Receita e Harmonização de Yakisoba

 

Fonte: http://www.sommelierwine.com.br/receita-e-harmonizacao-de-yakisoba.html