Receita elaborada pelo chef consultor André Graziano

 

Ingredientes

4 filés de Saint Peter
4 abobrinhas italianas, fatiadas igualmente em cortes horizontais
1 kg de vôngole sem casca
1 taça de vinho branco seco
4 dentes de alho picados
1 limão
Salsa picada
Azeite

 

Modo de preparar

1. Tempere os filés de peixe com azeite, limão e sal; reserve por aproximadamente duas horas.
2. Pique o alho, refogue em azeite, junte os vôngoles descongelados e refogue rapidamente.
3. Adicione uma taça de vinho branco ao refogado e deixe reduzir. Reserve.
4. Grelhe as abobrinhas em um fio de azeite até dourar.
Junte os vôngoles, acerte o sal a seu gosto, salteie (mexa a mistura) e reserve.
5. Grelhe os filés de peixe por aproximadamente 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro.

 

Montagem

No centro do prato, coloque uma pequena porção dos vôngoles com as abobrinhas e, sobre elas, um filé de peixe.
Regue com um pouco do molho dos vôngoles e finalize com uma pitada de salsinha ralada.