Receita elaborada pelo Chef Ricardo Collesi

Polenta
1 litro de água
200g de fubá
20g de manteiga
Sal e pimenta do reino, a gosto

Cogumelos
80g de cogumelo Paris
40g de shitake
40g de shimeji
3 colheres de sobremesa de manteiga sem sal
20g de cebola picada
5g de alho picado
50ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparar

Polenta
Em uma panela, coloque a água e deixe ferver.
Acrescente a manteiga e o fubá aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar.
Quando estiver começando a engrossar, acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar em fogo brando por uns 30 minutos, mexendo sempre.

Cogumelos
Corte todos os cogumelos em lâminas.
Leve uma frigideira ao fogo e deixe esquentar bem.
Coloque o azeite e, separadamente, salteie os cogumelos.
Reserve.
Assim que a polenta estiver pronta, volte os cogumelos para a frigideira e tempere com alho, cebola, sal e a pimenta-do-reino.
Sirva a polenta em um prato fundo e, por cima, coloque os cogumelos.

Dica do Chef
Finalize com uma cebolete. Isso dará um charme a mais ao prato.
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 45 minutos